В наивности мы верили всему...

Лесовик 2
***

Как жертвы бестолковых словарей,
Что в накладных толковыми зовутся,
Мы стали матерщинно матереть,
Наделав сдуру массу революций.

В наивности мы верили всему,
О чём те словари нам толковали
И потому ошибок разных тьму,
Обманутые  ими,  совершали.

Мы кибернетику изгнали из наук,
Генетику считали девкой блудной,
Моральных  не  испытывая  мук,
И были как бы вовсе неподсудны.

И правда, нас давили без суда,
Как гусениц, клопов иль тараканов…
И всё же принимали, как всегда,
Пигмеев духа   мы   за великанов.



(Из  старой  тетради)