Мамин шарф

Борис Сальников
Со мною шарф от мамы с давних лет,
Он длинный и с рисунком клеток крупных.
Когда теперь здоровье стало хрупким,
Им спину грею – лучшего и нет.

И каждый раз то старое кашне,
Как мама называть его любила,
Желанно мне теплом от мамы милым,
И всё дороже делается мне.

Шарф стоит взять – и вспомню маму рядом,
И близко-близко мамино лицо.
Она мне шею кутает и рада
Пройти со мной и выйти на крыльцо.

…Носили меня жизни поезда…
И где бы ни был – образ мамы светит.
Без матери мы сироты всегда.
Ты слышишь, будущая мать, об этом!