Неповторимая. Л. М

Борис Сальников
Нарциссы зажелтели. Тишина
Цветами встрепенулась, хорошея,
И с песней щеголиною весна
Ещё  прозрачней стала и свежее.
И в полдень, обновлённый чистотой
Засвеченного солнцем небосвода,
К нарциссам путь, проложенный пчелой,
Медовым ароматом в душу входит.
Родная, с восхищением смотрю
На всё вокруг, и каждый звук приемлю.
И поражаюсь: петухи зарю
В средине дня поют на наших землях.
И, удивлённый, просветляюсь я –
Миг постиженья дивного восходит:
Что ты – неповторимая моя,
Единственная для меня все годы…