Прогулка

Анатолий Гурулёв
За окошком дождик мелко капает -
Брызги моря падают с небес.
Мокрый клён трясёт пустыми лапами -
Шепчет мне, что в жизни нет чудес.

На душе тоска неторопливая
Зарождает в сердце робком дрожь.
На губах кривая и игривая
Снова загостилась злая ложь.

Сквозь стекло душа на волю просится
Погулять тихонько под дождём,
Еле слышно, но вполне доходчиво
Шепчет мне: а ну, давай пойдём.

Что мешает? Шаг – и я свободная
Под дождём хрустальным босиком
В лужах снов немая и бесплотная
В стороне от всех брожу тайком.

Как же так?! Всё просто до безумия -
Вот весь мир, а вот моя душа…
Всё во всём: и мрак, и полнолуние
Еле слышно и едва дыша…

Миг раздумья... и разбег стремительный
Набираю быстро и легко,
Как стрела свободно и пронзительно
Без труда взлетаю высоко!

Сверху вниз смотрю на мир заплаканный,
В горле ком и кругом голова...
Как же так нежданно и негаданно
Мне одной на всё даны права!

…………………………………………..
…………………………………………..
...На асфальте мокром чуть заметные
Знаки счастья смоет тёплый дождь.
Ну и пусть - не плачь, Душа бессмертная
По мечтам пустым - гони их прочь!

В лужах снов красивая и бледная,
Как луна в воде отражена,
Я как дождь - богатая и бедная
Как всегда со всеми, но одна...

Там в окне привычно и услужливо
Тусклый свет обычных серых дней,
Глупой страсти ласки неуклюжие,
Лживый блеск обманчивых идей...

Там в окошке тень души телесная
Всё стоит, сутулится и ждёт...
Ждёт меня простую и безгрешную
Как всегда, всё зная наперёд…

…………………………………….
Напоследок тенью безмятежною
В тишине пьянящей поброжу.
Прочь из сна! И снова в тело вешнее,
Нагулявшись, тихо постучу…

За окошком дождик тихо капает,
Клён шумит, и жизнь берёт разбег,
Серый друг мордашку моет лапами -
В этом всё и ни к чему побег…