Как это всё произошло

Нина Дедлова
Где от весенней неги ключ,
Где светлой радости начало,
Что свой животворящий луч
С землею щедрой повенчала..?

Избытком жизни молодой
Озвучил он уже капели,
Пробился первою листвой
И лёг на клумбы акварелью.

Как это всё произошло,
Что в жизнь ворвалось столько света,
Что первый загремевший гром
Вновь разбудил хмельное лето,

Что засвистели соловьи,
В сердцах надежды воскрешая
О счастье, радости, любви...
Я ничего не понимаю.