Нельзя предаваться унынью

Юрий Пестерев
Нельзя предаваться унынью,
И память свою предавать.
У правды расправятся крылья,
И ты улыбнёшься опять.

С зонтом под дождём, как с радаром,
И любишь, и веришь, и ждёшь,
Прилюдно выводишь недаром
На свет леденящую ложь.

Где совесть и голос рассудка
У чёрных завистников чувств?
Ты только улавливай чутко
Слова, что срываются с уст.

Где ложь, словно снежная заметь...
И надо стоять до конца,
Спасая крылатую память,
И всходы на поле отца.

Россия, скажи своё слово,
Ведь правда остра, как кинжал,
Срази своей правдой любого,
Чтоб каждый тебя уважал.