Доигралась

Анна Монмарт
   Непростительную нежность я однажды подарила
   Не тому, кого любила.
   Не тому, о ком мечтала по ночам, себя лаская,
   Отдала кусочек рая,
   Что так бережно хранила в самых пламенных глубинах.
   Мне б таблетку анальгина
   Растолочь, да время вспять бы повернуть, вернуть, исправить,
   Чтоб предательница память
   Не скребла по сердцу кошкой, не рвала когтями душу.
   Жажда счастья горло сушит,
   И клюет до крови в темя белым вороном надежда.
   Я была такой невеждой!
   Я была такой упрямой и слепой до безрассудства -
   Искромсала в клочья чувства
   И швырнула их под ноги не тому, кого желала…
   Не жила, а лишь играла.
   Доигралась! В небыль годы утекли на радость Паркам.
   Но, Васильевским огарком
   Очертив грядущий вечер, я в объятья амальгамы
   Героиней новой драмы
   Вдруг шагну. Под слоем грима так легко скрывать изъяны.
   Кровоточащие раны
   Отдают привычной болью. Я смирилась. Я не плачу,
   Ведь сама себе палач я
   И на пытку осужденный. Может где-то в зазеркалье
   Мне судьбу иную спряли
   Судьбоносные сестрицы. Может, отыскать сумею
   В отраженной параллели
   Непростительную нежность, что однажды подарила,
   Не тому, кого любила.