Победа - от Господа

Татьяна Мороз 2
"И произошла на небе война…и низвержен был великий дракон… ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа…" (Откр, 12:7-12).

"Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, -ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь" (Исаия 54:17).

Народ взывал...
Казалось, Бог молчал...
А злой Ваал
Лишь умножал печаль.
Что день, что миг
Злой дух давил сильней.
Летели дни,
Минуя сто смертей,
И, вдруг, рассвет -
Победа и восторг!
Явил Свой свет
Непревзойденный  Бог!
Хоть скорбь была
И слезы на очах,
А корень зла
Уязвлен Богом в крах!
Но злой Ваал
Сбежав, разжёг войну.
Меч и кинжал
Поднял на всю страну.
Задумал план
Разрушить миру мир.
Лжец и тиран -
В обмане весь эфир.
Жестокость зла
Никто не превозмог,
В худых делах
Он возомнил, что - бог
В своих глазах,
В поступках подлеца...
Забыл, что прах
В Руках Бога-Отца!
Вопил народ,
Взывая день и ночь.
Господь господ
Извергнет злого прочь!
Он - Острый Меч,
Острее всех мечей.
Силён сберечь
Народ от палачей.
И уберёт
Врага Своей Рукой
Святая рать
Подарит вновь покой!
Весь мир узрит -
Велик и славен Бог,
И Он - один
В Победе превозмог!