Ах, как жаль старый питерский дом!..

Михаил Авдеев 2
                ***

Ах, как жаль старый питерский дом!..
В этом доме любили, страдали,
Почивали, на стол накрывали
И до ;тра в картишки играли
За зелёным сукном.

Ах, как жаль этот старый уют!..
А ведь знали плафоны с лепниной
Коньячок под лимон с осетриной,
Как немецкий графинчик старинный
Для гостей подают.

Ах, как жаль это время, когда
Не знавали в России прогресса –
Ни компьютера, ни мерседеса…
А теперь? Что за пошлая пьеса?!
Скучно жить, господа!

11.07.1997 г. С.-Петербург