2014 г. Человек из глины

Анастасия Гурская Виноградова
По бескрайней знойной пустыне,
Обжигаемый жарким солнцем,
Шёл человек. Из глины,
С хрустальным сосудом в груди.

Шёл не одно столетье,
Небрежно волоча ноги,
И рыболовной сетью
Просеивая пески.

Ему попадалось много:
Камни, бывало ракушки,
Осколки бутылок, пробки,
Пластмасса, цветное стекло.

И всё, что казалось ценным,
Тотчас отправлялось в сердце,
Тяжёлым смертельным грузом
Ложась на хрустальное дно…

* * *

Почаще, бредя сквозь время,
Садитесь на тёплый гравий
И под ноги высыпайте
Плоды ежедневных мук.

И тщательно отбирайте
Из кучи камней руками
Жемчужные зёрна счастья –
Лишь их можно класть в сосуд…

Март, 2014г