Поговори со мной

Виктор Зуев Амурский
Твой взгляд меня манит
         как голубой магнит,
А нежностью ланит
         я наповал убит.
В озёрах твоих глаз
         я утонул не раз,
Поговори со мной
         хотя бы в этот раз.

Мир без тебя мне пуст
         и свет уже не мил,
Одолевает грусть
         и о друзьях забыл.
Душа моя дрожит
         и сердце не гранит –
Оно стучит, стучит,
        «Люблю тебя!» твердит.

Я в бездне твоих глаз
        как шмель в цветке увяз,
Поговори со мной –
        хотя бы в этот раз…