Дни детства

Сергей Долинский
Дни детства не вернуть уже назад,
И в памяти, с годами, их становится всё меньше.
Но иногда, так очень хочется туда сбежать,
От дней порой тяжёлых и нелепых.

Так хочется всё взять, перечеркнуть,
И вырвать лист из жизни, чтоб начать сначала.
И на проблемы взрослые, по детскому взглянуть.
Не думая о многом и о главном.

И вспомнить счастье тех ушедших дней,
Когда мы брали высоту за высотою.
И видеть радость в глазах наших матерей,
Теплом и ласкою -  согретую любовью.

За школьным почерком пришли года любви,
И честность чувств, терпения нехватку.
Я вспоминаю, как вдвоём с тобою мы,
Реальность переделывали в  сказку.

Часы спешат, уносят нас всё дальше,
Что будет там, не в силах нам понять.
Так пусть из памяти являются всё чаще.
Дни детства -  наши светлые года!