Желанье выглядеть прилично

Вит Уйманов
   Сонет иронический.
 
Хотели б выглядеть прилично         
И на миру, да и в своих стихах? -      
Я говорю, за совесть - не за страх,
Что это для меня обычно.
 
Мне правду изрекать привычно -               
Готов на голову посыпать прах,
Когда б соврал - пускай я не монах,
Но и хитрить мне не логично.   
 
Желаю подтвердить публично -
Что в голове держу, то и в словах:
"Пусть ложь моя застынет на губах!" -
Хоть клятвы и звучат цинично.
 
"Прилично" - как трактовку дать тактично? -
Бывают разные, увы и ах! 
      
25.11.13.