Ах ты, осень!..

Борис Сальников
Не ропщи, что пасмурное небо
И идут безмерные дожди.
Никакая это и не небыль,
В небылицы верить подожди.
 
Радуйся, что листья золотые
Держатся на кронах в ноябре
И стволы березок не настылых
В каплях дождевых, как в серебре.
 
Севера Кубани, словно Сочи.
Ты вздохнула: не переборщи!
Ну, а воздух, улыбаюсь, сочен,
Что твои кубанские борщи.
 
И к тебе пришла теперь улыбка,
Солнышком мне кажется она.
Прилетела, в цветнике прилипла
Паутинка – ниточкой видна.
 
Ничего другого и не стало,
Просто в кронах поздняя листва –
И в дожди дождями не упала.
Ах ты, осень – с даром мастерства.