Кто же это?

Людмила Заикина 2
Появились у наседки-
Новорожденные детки.
Громко в птичнике галдят-
Не похожи на цыплят..
Подтвердила это утка-
И со мной сыграли шутку-
Вместо жёлтеньких утят,
Чёрных вывела цыплят...
Но не слушает наседка,
Нет, мои все эти детки!
И следит за ними строго,
Чтоб не шли через дорогу.
Там опасно-сразу пруд,
Детки все туда бегут.
А она вокруг летает,
Деток в воду не пускает.
Куд-куда, куда, куда?
Там ведь мокрая вода!
Но забавные "комочки",
На пруду до самой ночки...