Вишня

Носов Юрий Петрович
Лежу во тьме с открытыми  глазами.
И слышу как в оконное  стекло
Нагая вишня  слабыми  ветвями
Скребет, как мышь. и просится  в  тепло.

А в доме  печь. натопленная жарко,
Горяч и бел ее шершавый  бок.
И пахнет  сладко  в  качестве  подарка
Вишневая  настойка и пирог.

На  воле  холодно. Пришедшие  морозы
Рисуют сад на внутреннем  стекле.
В саду  цветут, во  мгле белея, розы.
И  баба Яга  летает  на  метле.

Качается,  скрипит ветвями вишня.
И  словно жалуется  на  свою  судьбу,
Что над корнями  мало   снега  пышного,
Что ей не  выдержать с морозами  борьбу.

Я  встану утром раньше  света  белого.
И  чтобы  вишня  не замерзла  вся,
Я из снежинок  пуховик  ей   сделаю.
И  заверну,  как доченьку   в  яслях.