Погружённый в дрёму хвойный лес

Юрий Пестерев
***
Погружённый в дрёму хвойный лес
Не снимал зелёных шалей,
Пухлым снегом украшаясь,
Глядя вглубь небес.

Над рекой, как будто на посту,
Клён, ветвистый и патлатый, -
Снеговик в блестящих латах,
Виден за версту.

В белое безмолвие кольчуг
Облачились двор и сени.
Ветер злой, не зная лени,
Выл волками вьюг.

Как медведь, дремал в сугробах лес,
Лишь снежок мохнатым мехом
Серебрил реки доспехи,
Падая с небес.