Созвездие Орла

Сергей Кузнецов Ник
         Созвездие Орла

Стал воздух чист, прогрет красавицей Весной.
Инстинкт желанный и простой-
всем хочется тепла и светлых дней-
"Весна пришла, давай же, расходись скорей!"

Но л'ихо сгинуть всё никак не может
и нас, землян, оно тревожит-
над тем теперь усердно бдеет-
двойным стандартом мир переболеет.

Славяне больно пали, но с колен поднялись,
с былою честью и со славой не расстались-
"Замедлить ход их!"- чей приказ, кем отданный?
и тёмной силы верноподданные

с цепей сорв'ались,
так долго часа ждали и дождались.
С оружием добытой, властью наслаждаются,
но грянет суд небесный и раскаятся.

А может и грядёт палата № 6,
и на развалинах былых цивилизаций
потомок чешет шерсть
свою, грозя детёнышам грязнущим пальцем.

Но разум есть земной, вселенский тоже есть-
он не допустит, чтобы смог расцвесть
пожар войны страшенной, атомной, последней
(помянет космос нас, землян, потом в своей обедне?)

Знаменье в космосе, нам знак- в созвездии Орла
(как в материнской, только звёздной колыбели)
звезда рождается, да, новая зажглась протозвезда *
и льёт лучи на нас, чтобы  палату № 6 мы победить сумели.

*
Протозвезда стремительно рождается
и постепенно окружается **
планетною системой.
Такой таинственный
и верный подан знак-
с Россией славяне не исчезнут во вселенной.
Вокруг звезды, земной, сплотятся- так во мраке долго бывшей
и горести, и тягости судьбы познавшей, надеемся- живой воды испившей.

**
Стих- "Привет старому 1858 му г." В.Г.Бенедиктов- "И свет окружается тьмою!"-
но ярок свет звезды- без файеров от тьмы он мир оборонит, укроет.
О миссии славянской Кейси, Вангой даны давненько предсказания-
пусть сбудутся. Они Земле - огромнейшая радость, а не наказание.

"Звездная колыбель"- область активного звездообразования в созвездии Орла
(такие вот вселенские дела),
находится от нас на расстоянии 1 тыс. световых лет,
проверенный и правильный ответ.

15.03.2014