То, что вы пока не поняли...

Михаил Авдеев 2
                ***

То, что вы пока не поняли,
Я не буду объяснять.
У Мравинской филармонии
Рифм глагольных не отнять.

Чёрные глаголы выплеснет
В утро Питера душа,
Если милостыню выпросит
У симфоний ДДШ;

И пойдут гулять по улочкам
Эти звуки по ветрам –
По кофейням и по булочным,
Мимо медного Петра,

Мимо Биржи и «Астории»,
И услышат тихо их
По бокам консерватории
Николай и Михаил,

И поймут, что вы не поняли, -
То, чего в вас не вдохнуть, -
Мрак, что пригоршнями полными
Вы не в силах зачерпнуть.

02.09.2005 г.



ДДШ - Дмитрий Дмитриевич Шостакович