За дальними снегами...

Михаил Авдеев 2
                ***

За дальними снегами –
Певучий вертоград,
Измеренный шагами
Вдоль царственных оград.

Там в зарослях сирени
Я слышал голоса
Былых стихотворений,
Летевших в небеса,

И попадал зачем-то
В тех строк водоворот,
И, уходя в крещендо,
Прощался у ворот.

Луна бросала л;ки
На воды вечеров,
И, нарастая, звуки
Неслись из тех миров,

Где музыку я слышал
Средь проходных дворов,
Когда в поэты вышел
Под диксиленд ветров.

08.11.2006 г.