Бабье лето

Борис Сальников
Кренделей румяных вязки –
Палех свой ни дать ни взять.
От гроздей калины красной
Тоже глаз не оторвать.
 
В блеске тонких паутинок
Дня прозрачна благодать.
Вдалеке косяк гусиный
То видать, то не видать.
 
Треугольником прощальным
Вновь мелькнул под солнцем он.
Как там птицам в мире дальнем
Обернется новый дом!..
 
В пестроте осенних красок
Остаюсь и жить, и ждать,
Огоньки калины красной,
Кренделей румяных вязки –
Палех свой, ни дать ни взять.