В симфонически-призрачном таинстве...

Михаил Авдеев 2
               ***

В симфонически-призрачном таинстве
Бродский Блоку вослед не фонит.
Этот город на сердце останется
Величайшей из полифоний.

Звуки в мире серебряно-пепельном
Подворотнями в космос текут.
Мне ль не знать этот спрут? Я ли не пил в нём
Музыкально-хмелящих цикут –

В мелодических линиях Питера,
Где поэты меняют тропу,
Будто Моцарт в финале «Юпитера»
Пятигласный включил контрапункт.

18.06.2007 г.