Душа улетает в иной звукоряд...

Михаил Авдеев 2
    УБИЕННЫЙ СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК

              Стихи

           1985 — 2006

              ***

Душа улетает в иной звукоряд,
Где люди иным языком говорят.

Душа из «сейчас» улетает в «тогда»,
В забытые те золотые года.

Где целился в окна дождь сотнями стрел,
Где буйство романов, стихов и новелл.

Где ласковым светом струилась свеча.
И где граммофон на террасе звучал.

Но нет уже больше тех старых террас.
И кончился дождь, и светильник погас.

И время — иное, и вряд ли успеть
Душе к тем иным временам долететь.

Но всё же душа улетает назад
И ищет в слезах соловьиный тот сад.

Который уже не в цвету, а в снегу.
И песня прощанья срывается с губ.

Душа улетает в Серебряный Век,
Чтоб крылья сложить на серебряный снег.

01.08.1994 г.   Москва