Белый день

Борис Сальников
... А вчера теплом разлитым
Щедро день благоухал
И избытком желтых листьев
Все шуршал, шуршал, шуршал…
 
Их теперь уже снежинки
Обряжают в белый цвет.
Зазвенел хрустальной льдинкой
Намороженный рассвет.
 
Сруб старинного колодца,
Ворот с цепью и ведром
Засветились и без солнца
От сосулек - серебром.
 
А из туч все сеет сито,
Там вдали уже - ни зги.
День крепчает снежной силой,
Белой роздымью пурги.