За грош купили угол рая..

Михаил Авдеев 2
                ***

                За грош купили угол рая
                Неподалеку от Москвы.
               
                А.А. Блок
               

За грош купили угол рая.
Где он Россию ощутил.
И где, поэзией сгорая,
Он встал на ветреном пути.

Потом спалили этот  угол
Двенадцать — те, что без креста.
И взвилась бешеная вьюга
Россию Блока заметать.

А мы дожили до эпохи,
Где нет ни рая, ни гроша.
И так же, как тогда - при Блоке -
Болит и мается душа.

30.08.1992 г. в поезде из С. - Петербурга
в Москву; проехали ст. Подсолнечную,
с которой Блок ездил в Шахматово