Родина моя - сторона Донская. Н. Никитина

Окраина Клуб
Россиюшка

1.
Ох, Россиюшка,
наша любушка!
Сарафан льняной
в незабудушках.
Твои волосы
тугокосые
украшаются
утром росами.

Припев:
                Синевой озёр
                в небо смотришься,
                сердцем и душой
                Богу молишься.

2. Ох, Россиюшка,
наша матушка!
Песней вольная...
хлебосольная!
Породила нас –
своих детушек –
видно, в трудный час,
непоседушек...

Припев.

3.
Ох, Россиюшка,
трудно быть одной:
босиком идёшь
по земле родной...
Зори ясные
ветры выдержат,
солнце красное
слёзы высушит.

Припев.