Из Д. Г. Лоуренса - Дайте быть нам людьми

Юрий Иванов 11
                Д.Г.ЛОУРЕНС


                ДАЙТЕ БЫТЬ НАМ ЛЮДЬМИ


                Бога ради, дайте быть нам людьми,
                не обезьянками, желающими машинок,
                или пребывающими в замороченных сказках,
                пока машинки нас развлекают, или радио, или
                киношка, иль граммофон.
 
                Обезьянки с банальными ухмылками на лицах.


                LET US BE MEN


                For God's sake, let us be men
                not monkeys minding machines
                or sitting wit our tails curled
                while the machine amuses us, the radio or film
                or grammophone.

                Monkeys with a bland grin on our faces.