Это было тогда в прошлом времени...

Михаил Авдеев 2
                ***

Это было тогда — в прошлом времени -
И ушло неизвестно куда;
И уже не видать за деревьями
Ни следа.

Скрылось всё за ветрами, за тучами,
Затерялось в дорожной пыли.
Как виденье пропало летучее
В той дали.

Ничего не видать за деревьями
Из забытого ныне — тогда.
Там Россия осталась серебряной -
Навсегда.

15.06.1993 г. С.- Петербург