Родина моя - сторона Донская. Н. Никитина

Окраина Клуб
Быль о Ростове

1.
Вы послушайте да не басенку,
Ой, не сказочку – быль ростовскую:
Как из давних лет, да из исстари
Величавый град Ростов-Батюшка
Возвышается на семи холмах,
На семи холмах, над рекою Дон!

Дон играючи, припеваючи
Всё бежит, бежит к синю морюшку...
И не столько вод, сколько горьких слёз
В глубине волны затаилося.
Даже плеть дождей и угрозы бурь
Не заставят Дон слово вымолвить.

2.
Всемогущ, богат Ростов-Батюшка
Горожанами да талантами:
Что ни девица – рукодельница,
Раскрасавица да певуньюшка!
Что ни молодец – богатырь собой,
Равных нет ему да по силушке!

Разольётся Дон песней звонкою,
Песней звонкою, задушевною...
Безграничная красота души
Проливается светом солнышка.
Да прославится на Дону Ростов!
Да прославится миролюбием!