Родина моя - сторона Донская. С. Сапрыкин, Г. Рома

Окраина Клуб
Ростовский марш

1.
Солнца луч заблестит на рассвете
Над пролётами спящих мостов.
Раскрывая могучие веки,
Просыпается город – Ростов.
           Просыпаются скверы и парки,
           Птичий гомон плывёт с высоты.
           Город наш по-весеннему яркий,
           Как хорош, как величествен ты!

Припев:
           Ты врагов изгонял,
           Ты из пепла вставал,
           Ты страну поднимал,
           Молодел, расцветал.

2.
Как мы любим твой шум деловитый,
Озабоченность будничных дней,
Детский смех в школьных окнах открытых
И твою златоглавость церквей!
           Кроны клёнов и лип Крепостного
           Затихают в вечерней тени,
           И на башенных кранах портовых
           Зажигают ночные огни.

Припев.

3.
И над островом нашим Зелёным
Вновь звенит соловьиная трель,
И волна задремавшего Дона
Вновь качает твою колыбель.  (2 раза)
(Без припева.)