Яблоневый рай

Нина Тихонцева Рябова
Ах, этот яблоневый рай!
О, как я по тебе тоскую!
Где над Окой костры ночуют,
где льётся песня через край.
Лечу на крыльях вольных птиц,
никто меня уж не встречает,
чужой народ не замечает
моих заплаканных ресниц.
Нарву любимый свой букет,
в колосьях спелых утопая.
К могилам предков припадая,
я чту родителей завет.
Родник знакомый меж холмов,
напьюсь студёной из ладошки,
и взгляд порадуют окошки
любимых стареньких домов.
Прости меня мой милый край,
за то, что редко навещаю,
приеду снова, обещаю,
а ты всегда меня встречай.