Запела песенку весеннюю синичка

Наталья Василенко 3
 Запела песенку свою синичка,
 Душе растроганной её даря.
 Она  торопится поздравить лично,
 С нашествием весны в мои края.
 
 Притихла, ожидая, вся природа,
 Когда весна с собою принесёт,
 Сиянье солнечного  небосвода
 И красок разноцветие своё.

 Чтоб ожидавшая весны прихода,
 Давно без соков жизненных томясь,
 Вкусив от солнышка тепло, природа,
 В мгновение в цветенье сорвалась.

 И звонко ручейки, синичке вторя,
 Вдруг побежали с  одного в другой.
 А детвора, кораблики построив,
 Отправила их за своей мечтой...