Март

Серафима Лежнева
Я шила белой ниткой на чёрном полотне.
Зима ползла улиткой, был зимний день в окне,
Хотя весна должна уж быть по календарю.
Подружка вышла замуж, а я сижу и шью.

Я шила белой ниткой. Зачем да почему?
А за моей калиткой пора уж быть тому,
Что нам привычно в марте – капель и шум ручья.
По ткани, как по карте, стежком кружила я,

Пунктиром нитки белой вела я разговор,
Как будто бы несмелый, неспелый до сих пор,
Не говорить о главном. Но явный мой намёк
В моём шитье: недавно ты был мне так далёк…

Я шила белой ниткой на чёрном полотне,
А за моей калиткой ты улыбался мне.