Навек упрятан человек

Артозаврик
Навек упрятан человек.
Навек!
На долгий, долгий век!
В его глазах отражена
Одна
Белесая стена.
А за стеной погиб простор,
Покой
И самый лютый шторм,
И зелень трав,
И синь небес.
Исчез!
Весь мир
Навек
Исчез!
И только капает вода.
Всегда
Сочится сквозь года,
Дробит молчание минут.
(Идут!
Они - еще идут!)
Идут,
Растянутые в нить.
И жить теперь
Страшней,
Чем сгнить.
Как стены камеры низки!
Ни зги!
Сжимает тьма тиски.
Как воздух леденящ и сыр!
Как мир гнетущ!
Как страшен мир!
Да было ль что-то за стеной?
Больной,
Во власти параной,
Судьбой упрятанный навек,
Свой век,
Свой долгий, долгий век
По капле
Цедит
Человек...

A.D. 15.03.2014