почему?

Даша-Дарина
работа Артёма Чебоха

почему вырастают крылья?
и так хочется в небо синее.
ветром взмыленным в новосилии
взмыть не считая мили.
и дыхание неуёмное,
горлом пульс, жизнь через
край.
да желанья одни нескромные...
и уже почти виден рай.

почему обрывают крылья?
все до ости с  корнями межрёбено.
вены вывернутые стылые,
и душа вся измята-короблена.
и подняться б, да луч не держит.
свежевыношенные раны.
почему? обрывают крылья
надевая святые саны
говорят много, патокой брызжут.
языки змеиные в душу суют.
и надкостницу липко лижут
следом кровушку тёплую пьют...