Лилия на воде

Нат Алия Рассветы-Закаты
Распустила лилия свои лепестки,
Загляделась милая в зеркале воды...
И себя увидела среди облаков,
В синем чистом небе наравне богов!..

Умывалась лилия озёрной водой,
Белый цвет душистый восхищал собой!..
И казалась лилия жемчугом озёр,
Белизной своею, восхищая взор!