Ночь

Мария Маншилина
Бог звезды называет по имени
И каждой жемчужиной дорожит!
Осыпает землю звездными ливнями.
И душа лунным светом парит.

Вокруг дивный свет, приятный взору.
Поля и река в деревьев оправе.
Любуешься видом, открытым простором.
И запах земли с лагуны парами.

Еще не кричат ни сверчки ни лягушки.
И трели еще не слышны над водой.
Деревьев, пока что, прозрачны макушки...
Но мне хорошо здесь с тобой.