Доброе утро, хорошие люди. Под именем М. Пехтерево

Окраина Клуб
Раиса Ахматова. Три капли синевы

В который раз,
Уже в который раз
Три капли синевы
Упали с неба –
И вмиг по-детски любопытный глаз
Цветком весенним
глянул из-под снега.
В который раз…

Все тот же он
Лет десять, тот же он.
Все так же пахнет
Небом и лучами.
Все так же удивленьем ослеплен,
Все эти годы – будто бы вначале.
Все тот же он.

Но я не та,
Но я совсем не та,
И по-иному
Нынче пахнет воздух,
И в ручейках весенних разлита
Та новизна, которой имя – возраст.

И вижу я,
Невольно вижу я
Окрепшие с годами
Перемены.
И в серебристом шорохе ручья,
И в трех весенних капельках вселенной
Их вижу я.