там, где озеро дремлет, смеётся чудь...

Борис Шеламанов
          ( в  работе )

                * ? *


           Там, где  озеро  дремлет  чуть-чуть,
           улыбнётся мне  вековая  чудь,
           шевельнуться  не  смею,
           даже  дохнуть,
           я  застыну,  немея,
           вот  моя  вековая  чудь...
           лыком  шитая,  вервием   перевитая,
           тянет  волоком  в  греки  путь.

           ..........

           Путь далёк  лежит... и далёк  твой  путь,
           и   водою  Байкала
           освежить  уже  можешь  грудь.

           ...........

           Русь  моя!
           По  горам  и  по  весям
           долго  бегал  с  тобою  я.
           Дай  вздохнуть!
          
           Дремлет  древнее  озеро,
           древняя  чудь...