Старомодная любовь

Летея
Стало в мире большом все презрительно-низменным,
Приземленным все стало, пустым и бескрасочным.
Стали люди простые жить плоскими жизнями,
А могли бы, наверное,  взять и жить сказочно…

А могли бы все люди жить так же, как мы с тобой.
Пусть другие твердят, будто мы старомодные,
Но мы знаем: нам встретиться было дано судьбой.
Мы друг друга нашли, небесам став угодою.

Мы друг друга искали суровыми зимами,
Мы бывали в отчаянье грустью замучены,
Но дождались весну, теплотою томимые,
И никто не посмеет звать нас невезучими.

Ведь у нас выше всех не влеченье… а нежность,
Ведь важней не подарки… а трепет, забота,
Ведь нам нужно с тобою не завтра… а вечность,
Меньше жизни быть вместе отнюдь неохота…

А ведь все оттого, что бескрайнее страсти всей,
Что безбрежней влюбленности призрачно-ветреной,
Есть надежное море немого спокойствия,
И ценнее всего – бесконечность доверия…

Пусть другие стремятся к простому и бренному,
Пусть банальностью истин и слов упиваются…
Мы познали любовь не дешевую – ценную,
И плодами ее мы сполна наслаждаемся…