Долги

Виктор Боковой4
Ценится услуга за услугу,
Пребывать заманчиво в долгу,
Но бежать по замкнутому кругу
Больше я, увольте, не могу.

Навалюсь окаменелым торсом   
На засов, что держит взаперти,-
Вырвусь и пойду, с босяцким форсом,
Встречным улыбаться на пути.

Не сойду к холодным водам Стикса,
Где скрипит Хароново весло,
Пусть во рту моём сияет "фикса",
Излучая свет, как НЛО.

В скорбный час, когда с небес повеет,
Разорву последние круги,
Я - такой: за мной не заржавеет,
Отдавать забытые долги...

     Рест.2019.