Поезд проходящий

Наталья Владимировна Рязанцева
Навис ажурный, лёгкий мост
Над суетой вокзала.
На нём, при ярком свете звёзд,
Я поездА встречала.

И вот он, проходящий,
Из века прошлого –
В век настоящий!

В вагонах память давних дней.
В них судьбы множества людей:
Кто строил БАМ и созидал,
Кто Космос первым открывал,
И кто за званье ЧЕЛОВЕКА
Служил добру во славу века.

Коснулось вдруг дыханье лет,
А поезда простыл и след...
Планета бешено кружится
И время мчится, мчится, мчится...