Шагов, души бесшумность

Алёна Фисои
Хоть плачь,  хоть вскачь, но лето это  – жизнь.

Вот,  часики в твоей последней роли
Заплаканы и сломаны, кажись…
И даже самый мужественный  Оле
Ни по своей,  ни по волшебной воле...
Нет... что-то шепчет, спутав падежи.

Шагов, души бесшумность.
                Пустота
Просторных полуночных коридоров.
 – Другая дверь... да, нет  – за ней, не та!
Растут в просветах  тени командоров...

Кому взрослеть, кому... – опять идти?
Заплаканному детству продолжаться.
Считаю жизни, дни, до десяти
И умоляю больше не рождаться
Ни месяцу, ни в роще соловью.
То памяти служу, то  – раб забвенья.
Слезой беззвучной падает "люблю"...
Душа немеет... Просит омовенья
И прячется растеряно в  стихах.
Зачем стихи ей?..
               
                Вор по кличке осень
Ночами день по лучику уносит,
Роняя ветром сумрачное «ах!»