Заточу карандаш остро...

Дари Эн Амурская
Заточу карандаш остро,
Посмотрю другими глазами,
Отодвину любовь,- просто
Зачеркну своими руками,
Как ненужный окурок сминая,
Над собой
          саркастически вроде
Посмеюсь -
Ну и что, родная?
Дождалась? От тебя уходят!
……
Ты уходишь?
Всё это было!
Я сама не раз уходила
Без сомнений и сожалений,
Без раскаяния и слёз.
Я тебя отпущу просто,
Как меня всегда отпускали.
Заточу карандаш остро,
Только руки бы не дрожали,
Я не стану терпеть тупое
Состояние карандаша,-
Заточу,
и выдержу
втрое,
Втрое больше,
чем может душа.