Подруге

Ольга Рассветова 2
Знаю, что сегодня не до сна,
Захлестнут приятные заботы.
Для меня ты – девушка-весна,
Первый лучик солнечной погоды.

В этот день ты что ни попроси, –
Все незамедлительно случится.
Будет день пленительно красив,
И от сна тебя пробудят птицы.

А подарки, вот они, возьми:
Синь небес, как знак благословенья,
После долгой тягостной зимы
Ласкового ветра дуновенье.

Я гляжу в фиалки твоих глаз
И мне все становится понятно.
Ведь душа, страдавшая не раз
Широка, бездонна, необъятна.

Смоет дождь всю грязь былых снегов,
Засияет благостью природа.
И на крыльях белых облаков
Улетят унынье и невзгоды.

У весны походка так легка!
Вот и аист сел на вашу крышу.
Видно всё, поверь, издалека,
Я тебя, сестренка, сердцем слышу!