Мой отец

Галина Конюхова
--
Конюхова Галина
Шестьдесят шестая мирная весна-
Весна той самой радостной Победы,
Она свободу людям  принесла,
Оставив в прошлом горести и беды.
Не видела я битвы страшной той
(Меня тогда и не было в помине),
Но наш отец дорогой грозовой
Гнал нечисть  аж до самого Берлина.
Далась победа тяжкою ценой,
Поля,долины кровью оросились.
Друзей терял он на земле чужой,
Твоих сынов,великая Россия.
Они спасали  вольную страну,
Чтобы под солнцем зеленели нивы.
Был трижды ранен,трижды и в плену -
Но шел к заветной цели терпеливо.
Свистели пули, тысячи смертей,
Засеяли дороги фронтовые.
Но свято верил :нет земли родней,
И ждут освободителя родные.
Шестьдесят шестая мирная весна!
Твоя бессмертна слава на планете.
Давно в живых нет нашего отца-
Живет его великая Победа!