Любовь! Лобовь!

Букашечка
         Весна! Весна!
         Для всех Любовь,
         От мухи до слона!
         Вот заяц, томно вздёрнул бровь:
         Зайчиха влюблена!

         Медведь медведицу обнял,
         Целуются взасос.
         Кот кошке о любви: «Няв-няв!..»
         До кончиков волос
         Влюблён мальчишка: горд и смел
         Девчонки взять портфель.
         Корабль где-то в море сел   
         Пред лодочкой на мель.

         Целует Землю Ветерок,
         Штормит от счастья кровь,
         Вот птичий хор врезает рок:
         «Он+Она = любовь!!!»
         Профессор, вдруг поймав «хи-хи!»
         Запутался в нулях.
         Но результат – любви стихи
         Средь формул на полях!
         У деда «кол» с утра стоит –
         У бабки блеск в глазах,
         Соитьем хата их звенит.
         С Дождём нежна Гроза!

         Как будто «боженькин сортир»
         Был пойман сказочным сачком.
         И только педик, видит мир
         Своим раздолбанным очком...