Обновление

Эльвира Харисова
Когда теплится свет
В моей душе,
Я чувствую, что и вокруг светло.
Сейчас же серость
Затмевает мою душу.

Порой, хочу я вырваться
Из этого всего.
Снять паутину, окутавшуюся,
Мешающая жить спокойно.

Вчера погода подсказала мне.
Когда лучи весеннего,
Обогревающего солнца,
Дотронулись и прошептали мне:
Сейчас идёт весна,
Ты погляди вокруг
Своими светлыми очами.

И я взглянула тут же,
Что вокруг, взглянула
Как-то по-другому.
Я даже не заметила,
Что в свой черёд,
Весна пришла уже по-настоящему.

Вовсю бегут весёлые ручьи,
Звучат капелью
Снежные сосульки,
Оповещая всех людей:
Весна пришла и обновление
В природе происходит.

Взглянув на это,
Я подумала тогда,
Ведь это для меня подсказка.
Да, всё пройдёт,
И боль в душе,
Завяжет узелки, уйдёт.
И обновление должно
Прийти на смену.
15.03.2014г.