Совет холостяка

Сергей Белый Ворон Русов
В жизни часто так бывает –
под венец зовёт мечта!
Своим блеском ослепляет
её сласть и красота.

Если сердце сильно любит,
не забудь ты об одном –
брак то чувство часто губит!
Всё проходит дымным сном.

Пусть сначала всё прекрасно,
скука будней не вредит.
Но, порука беспристрастно,
эти чувства охладит.

Потому, пока ты молод,
сердце нечего терзать.
Утоляй свой страстный голод!
Жизнь найдёшь ты с кем связать.

Пока бьёт ключом природа,
ты жениться не спеши!
Ведь веселье и свобода,
так полезны для души!