Инь - Ян

Анастасия Шелковица
Вопрос в чем разность их: он-Ян и Инь-она?
С ребра Адама была создана жена,
Но разность сути в них подчеркнута во всём:
В мечтах и вкусах, высших силах и земном.

  Она из чувств букет, души над телом власть,
  То нежен омут, то бушует штормом страсть.
  За гладью шёлка мир сокрыт от лишних глаз,
  В подарок сердце отдаёт один лишь раз...

В мужчине сталь, он воин трудных серых дней,
Соблазна царь и жаждет свет чужих огней.
Чем выше грудь у дам и тонкий стан манит,
Тем тверже меч и вкус победы дух пленит.